LGPD, privacidade
icon
Meu carrinho
Carrinho Vazio

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, AVATTUS COMERCIO DE COMPONENTES ELETRONICOS E AUTOMAÇÃO LTDA ME, pessoa jurídica de direito privado inscrita sob o CNPJ 20.228.852/0001-48, doravante Smart Kits, promulgamos a presente Política de Privacidade para descrever como são tratados os dados de todos aqueles que tenham acessado algum de nossos domínios virtuais (Loja Virtual e Blog), objetivando adicionalmente instruir o leitor sobre considerações importantes a respeito da sua privacidade, e como ela pode ser tratada em ambientes virtuais.

Quando você compra, se inscreve ou até mesmo navega em nossos domínios virtuais você nos fornece alguns de seus dados. Queremos lhe explicar como nós os tratamos, e lhe fornecer todas as informações importantes a este respeito, bem como todos os seus direitos. Ajude-nos a melhorar enviando sugestões para contato@smartkits.com.br  

Definições Importantes da LGPD

Para começar, resumimos do Art.5 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), as definições dos principais termos que faremos referência ao longo desta política. Convidamos o leitor a conhecer o texto na íntegra acessando o próprio domínio da presidência da república em https://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm (Advertimos que tais definições podem sofrer alterações sem nosso prévio conhecimento. Avise-nos caso note alguma divergência enviando e-mail para contato@smartkits.com.br)

I - dado pessoal:

 informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

II - dado pessoal sensível: 

dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

III - dado anonimizado: 

dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

V - titular:

pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

VI - controlador:

pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

VII - operador:

pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

VIII - encarregado:

pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019) Vigência

X - tratamento:

toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

XII - consentimento:

manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

 

Definições Adicionais

Além dos termos definidos anteriormente, consideramos igualmente importante que você saiba o que queremos dizer quando nos referirmos a:

Visitante

Qualquer acesso a nossos domínios (Loja Virtual e Blog), que seja executado por livre vontade de uma pessoa física ou jurídica, cujos dados são capturados pelos serviços que utilizamos.

Assinante

Todas as pessoas físicas e jurídicas cadastradas em nosso Blog e nos serviços de Marketing e Relacionamento que utilizamos/praticamos.

Cliente

Todas as pessoas físicas ou jurídicas que já tenham realizado uma compra em nossa Loja Virtual.

Loja Virtual

O domínio www.smartkits.com.br 

Blog

O domínio www.blog.smartkits.com.br 

Transações Comerciais

Para realizar as atividades comerciais e deveres fiscais de nossa loja virtual, como geração de notas fiscais, gerenciamento dos pedidos realizados, e entrega dos produtos aos destinatários, capturamos alguns de seus dados e compartilhamos com empresas contratadas os dados estritamente necessários para tais fins.

Serviços de Relacionamento

Definimos como serviços de relacionamento : publicação de eBooks educacionais gratuitos, postagens em nosso blog, campanhas promocionais, realização de eventos virtuais e presenciais, e disparo de e-mail marketing.

Cookies

Seguindo a definição da Wikipédia: “Um cookie [...] é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um site de Internet para o navegador do usuário, quando o utilizador visita o site”. O objetivo dos cookies é proporcionar uma experiência personalizada para o usuário, e alguns deles são indispensáveis para garantir a segurança de todos nos meios virtuais.

Quais dados são coletados quando você acessa nossos domínios

Antes de mais nada deixamos aqui esclarecido que nós não coletamos dados sensíveis dos nossos visitantes. Coletamos dados anonimizados e pessoais através dos cookies fornecidos pelas empresas que encarregamos para estes serviços.

Informações detalhadas sobre o processamento de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais são recolhidos para os seguintes fins e utilizando os seguintes serviços:

Estatísticas

Os serviços contidos nesta seção habilitam o proprietário a monitorar e analisar o tráfego da web e podem ser usados para rastrear o seu comportamento.

Google Analytics (Google LLC)

O Google Analytics é um serviço de análise da Internet fornecido pela Google LLC ("Google"). O Google utiliza os dados coletados para acompanhar e examinar o uso deste serviço (nossos domínios virtuais) para preparar relatórios sobre atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.
O Google pode usar os dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.
Dados Pessoais processados: Dados de uso; Rastreador.
Lugar de processamento: EUA – Política de PrivacidadeOpt Out.

Gerenciamento de tags

Este tipo de serviço ajuda o proprietário a gerenciar as tags ou scripts necessitados por este Aplicativo de forma centralizada. Em consequência disto os Dados do Usuário fluem através destes serviços e há possibilidade de retenção destes Dados.

Google Tag Manager (Google LLC)

O Google Tag Manager é um serviço de gerenciamento fornecido pela Google LLC.
Dados Pessoais processados: Dados de uso; Rastreador.
Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Visualizar conteúdo de plataformas externas

Estes tipos de serviços permitem que o usuário visualize e interaja com o conteúdo hospedado em plataformas externas diretamente a partir das páginas dos nossos domínios e interaja com estas.
Este tipo de serviço poderá ainda coletar dados de tráfego da web para as páginas onde o serviço estiver instalado, mesmo quando os visitantes não os estiverem utilizando.

Google Fonts (Google LLC)

Google Fonts é um serviço de visualização de face de tipo fornecido pelo Google LLC que permite este Aplicativo a incorporar conteúdo desse tipo em suas páginas.
Dados Pessoais processados: Dados de uso; Rastreador.
Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Dados anonimizados coletados:

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Contagem de visualizações;
  • Páginas visitadas em outros sites.

 

Como tratamos os dados que armazenamos

Para realizar compras em nossa loja virtual, o visitante precisa nos fornecer pessoalmente outros dados pessoais, alguns obrigatórios para a realização das atividades comerciais (nome completo, número de cpf, email, data de nascimento e número de celular para pessoa física, adicionalmente incluindo cnpj e razão social quando em nome de pessoa jurídica), e outros dados eventualmente solicitados para as finalidades logísticas, como o endereços de entrega e cobrança. Apenas os dados estritamente necessários são compartilhados com as empresas diretamente envolvidas no processo da compra em questão.

 

Durante a navegação em nossos domínios podemos enviar convites ao visitante para se inscrever na nossa lista de assinantes. Ao se inscrever, o visitante passa a receber nossos serviços de relacionamento descritos na seção anterior.

Seus Direitos

Listamos os direitos atribuídos a você ao nos tornarmos responsáveis por seus dados: 

Retirar a sua anuência a qualquer momento

Os visitantes possuem o direito de retirar a sua anuência nos casos em que tenham dado a sua anuência anteriormente para o processamento dos seus Dados Pessoais.

Objetar o processamento dos seus Dados

Os visitantes possuem o direito de objetar o processamento dos seus Dados se o processamento for executado sobre outra base jurídica que não a anuência.

Acessar os seus Dados

Os visitantes possuem o direito de saber se os seus Dados estão sendo tratados pelo Proprietário, obter revelações sobre determinados aspectos do tratamento e conseguir uma cópia dos Dados que estiverem sendo tratados.

Verificar e pedir retificação

Os visitantes possuem o direito de verificar a exatidão dos seus Dados e de pedir que os mesmos sejam atualizados ou corrigidos.

Restringir o processamento dos seus Dados

Os visitantes possuem o direito de, sob determinadas circunstâncias, restringir o processamento dos seus Dados para qualquer outra finalidade que não seja o armazenamento dos mesmos.

Ter os seus Dados Pessoais apagados ou retirados de outra maneira

Os visitantes possuem o direito de, sob determinadas circunstâncias, obter a eliminação dos seus Dados do Proprietário.
 

Receber os seus Dados e os mesmos transferidos para outro controlador

Os visitantes possuem o direito de receber os seus Dados em um formato estruturado, utilizado comumente e apto a ser lido por máquinas e, se for viável tecnicamente, fazer com que os mesmos sejam transmitidos para outro controlador sem nenhum empecilho. Esta determinação se aplica condicionada a que os Dados sejam processados por meios automatizados e que o processamento esteja baseado na anuência do Usuário, em um contrato do qual o Usuário seja uma das partes ou por obrigações pré-contratuais do mesmo.

Registrar uma reclamação

 Os visitantes possuem o direito de apresentar reclamação perante a sua autoridade de proteção de dados competente.

Sobre Estrangeiros e Crianças

Conforme as leis vigentes, pessoas com menos de 18 anos não têm permissão para responder por transações comerciais, portanto não realizamos vendas para menores de idade. Se este é o seu caso, sugerimos que peça auxílio a alguém apto. Contudo, produzimos conteúdo digital gratuito voltado para crianças, jovens e adultos de todas as idades! Não restringimos a inscrição em nossos serviços de relacionamento a nenhum critério de idade, exceto indiretamente pelos critérios que os provedores de email imponham para a criação de contas a este público.

No que compete a pessoas que não possuam CPF ou CNPJ, até o presente momento ainda não realizamos transações comerciais com as mesmas. Se você se enquadra em alguma das situações descritas acima, entre em contato conosco para lhe passarmos mais informações a este respeito.

Descadastramento

    A qualquer momento, o assinante poderá solicitar o descadastramento de nossas bases de dados, quando realizaremos a exclusão definitiva de todos os seus dados armazenados em nossas plataformas de relacionamento.

    Contudo, aqueles dados pessoais processados na finalidade das transações comerciais ficarão retidos nos bancos de dados das empresas que contratamos, tais como: cumprimento de obrigações fiscais, eventuais ações judiciais, exercício dos nossos direitos, ou qualquer outra natureza que justifique sua retenção. 

Não obstante, nossa responsabilidade e respeito à privacidade para com os mesmos não será diferente da que praticamos com nossos assinantes.

Atualizações desta Política de Privacidade

Queremos estar sempre melhorando nossas práticas, bem como a experiência de todos que se relacionam conosco. Quando necessário, publicaremos novas versões desta política, a fim de sempre fornecer as informações mais claras e corretas possíveis.

Cada nova versão receberá um código único para referência e será publicada nesta mesma página, substituindo a anterior. Manteremos em nossos repositórios o registro de todas as versões já publicadas, para fins de documentação e eventual auditoria.

Alterações nesta política que não afetem seu teor, como correções textuais ou explicações adicionais serão publicadas sempre que julgarmos necessário. Contudo, a cada mudança significativa de conteúdo enviaremos um email a todos os nossos assinantes, resumindo as alterações e indicando que o aceite se dará a partir da simples permanência em nossos serviços de relacionamento.